当前位置:首页 >> 财政公开 >> 正文
青海省食品药品监督管理局关于2014年部门预算编报说明
来源:          发布日期:2014-02-28          编辑:

一、部门基本情况:
(一)所属单位
青海省食品药品监督管理局成立于2004年4月,为青海省人民政府直属机构,管理体制实行省以下垂直管理。2009年8月,根据青海省政府机构改革精神,省食品药品监督管理局由省人民政府直属机构调整为省卫生厅管理的部门管理机构,工作相对独立。管理体制由省以下垂直管理改为各级政府分级管理,下设全额补助事业单位3个,分别是青海省食品药品检验所、青海省药品不良反应监测中心、青海省食品药品监督所。
(二)人员构成
行政编制总数为51名,机关工勤人员事业编制7名,下属3个事业单位事业编制101名(包含省藏药标准委员会办公室事业编制3名),参照公务员管理的事业编制15名,共计编制数174名。离休人数3人,退休人数62人,退职人数2人。
二、收支预算总表说明(表1)
按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指食品药品监督管理部门为保障部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指食品药品监督管理部门为完成特定的行政工作或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如基本药物专项抽验,食品药品打假整治检查,餐具、餐饮业、餐料抽验经费等。
(一)收入情况
青海省食品药品监督管理局本年度预算总收入为2412.88万元,比上年增加349.67万元,为公共预算财政拨款(补助)收入。
(二)支出情况
本年度支出预算2412.88万元,比上年增加349.67万元。其中:按支出项目类别:1、基本支出1813.88万元,包括:人员经费支出1595.03万元,公用经费支出218.85万元;2、项目支出599万元,其中商品和服务支出570万元,其他资本性支出29万元。
按支出功能分类科目:社会保障和就业416.25万元、医疗卫生1874.65万元、住房保障支出121.98万元。
按支出经济分类科目:工资福利支出1054.08万元、商品和服务支出788.85万元、对个人和家庭的补助支出540.95万元,其他资本性支出29万元。
三、支出预算分类汇总表说明(表2)
本表按资金来源、功能分类科目编制,反映食品药品监督管理部门预算中所有支出的总体情况。
(一)资金来源
使用以前年度结余资金,是指单位上年结转本年使用的基本支出结转和结余、项目支出结转和结余和经营结余。
公共预算财政拨款(补助)收入,是财政部门组织并纳入预算管理的各项收入,包括经费拨款和国有资源(资产)有偿使用收入等。
事业收入,是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
事业单位经营收入,是指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立经营活动取得的收入。
用事业基金弥补的收支差额,是指单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。
(二)支出科目(支出功能分类科目)
社会保障就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出。包括部门离退休人员工资、抚恤等方面的支出。
医疗卫生,指反映政府医疗卫生方面的支出。包括医疗卫生管理事务支出、食品和药品监督管理事务等。
住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出。包括行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金等支出。
四、支出预算总表说明(表3)
本表按功能分类科目编制,反映食品药品监督管理部门年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项(工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出)反映基本支出预算安排情况。
五、项目支出预算表说明(表4)
本表按功能分类科目和资金来源编制,反映食品药品监督管理部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。
 
 
 
 
 附件:2014年部门预算公开表
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611