当前位置:首页 >> 综合统计 >> 正文
青海省食品药品监督管理局办公室关于印发青海省食品药品监管统计考核管理办法的通知
来源:信息中心          发布日期:2016-05-10          编辑:柴晓春

各市、州食品药品监督管理局(市场监督管理局),省局机关各处、室、局,局属事业单位:
  为进一步加强食品药品监管统计工作,完善本系统统计体系,强化统计管理,不断提高统计工作水平,逐步实现统计工作规范化、制度化和科学化,根据《中华人民共和国统计法》、国家食品药品监管总局《食品药品监督管理统计管理办法》等法规文件,并结合工作实际,省局制定了《青海省食品药品监管统计考核管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。


青海省食品药品监督管理局办公室
2016年5月6日

                                           青海省食品药品监管统计考核管理办法
第一条 为进一步加强和规范食品药品监督管理统计工作,提高统计工作质量,根据《中华人民共和国统计法》及其实施细则及国家食品药品监督管理总局《食品药品监督管理统计管理办法》,制定本办法。
第二条 考核对象适用于全省各级食品药品监督管理部门及省食品药品监管局各处室(局),各局属事业单位。考核年度为食药监管统计报表制度规定的统计年度。考核工作由省食品药品监督管理局办公室和局信息中心具体组织实施。
第三条 食品药品监督管理统计考核坚持实事求是、客观公正、突出重点,注重实效的原则。
第四条 考核的主要内容:
(一)对各级食品药品监督管理部门的考核内容。
1.统计工作组织领导、统计人员落实、基本设备保障、统计责任制及责任追究制度落实情况;
2.食药监管常规统计工作落实及制度建设情况;
3.落实重点统计调查工作情况;
4.统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性上报情况;
5. 统计资料准备情况:原始记录、统计台账、统计报表以及统计调查、历史档案及有保存价值的统计资料。
6.其他需要考核的内容。
(二)对各处室(局)及各局属事业单位的考核
1.统计工作的开展情况;
2.统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性上报情况;
3.其他需要考核的内容。
第五条 考核采取以下步骤:
(一)制定方案。每年一季度,省局负责制定年度统计考核方案和考核细则。
(二)自我评价。各级食品药品监督管理部门按照本办法和年度考核方案,对本地区上一年度的食品药品监督管理统计工作进行自我评价。
(三)综合考核。省局根据自评情况、统计数据上报情况及重点核查情况,对各部门的统计工作进行全面考核。
第六条 考核采取评分法,满分为100分。考核结果按照从高到低分为A级(优秀)、B级(良好)、C级(合格)和D级(不合格)。
第七条 考核结果经省局审定后,对各级食品药品监督管理部门的考核结果将进行全省通报。对各处室(局)、各局属事业单位的考核结果将纳入省局部门年度绩效考核评价中。
第八条 对考核结果为A级的部门和统计人员,经过审定后予以通报表扬。对在食品药品监管统计考核中瞒报、谎报情况的,予以通报批评,对直接责任人员依法追究责任。
第九条 各级食品药品监督管理部门,应在收到考核结果通报后一个月内,针对考核中发现的问题,向省食品药品监督管理局做出书面报告,提出限期整改工作措施。
第十条 各级食品药品监督管理部门参照本办法,结合实际制定本地区食品药品监督管理统计工作考核办法并组织实施。
第十一条 本办法自发布之日起执行。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611