当前位置:首页 >> 综合统计 >> 正文
省局召开全省食药安全监管新版统计信息系统培训会
来源:省局信息中心          发布日期:2017-10-13          编辑:

总局新版食药监管统计信息系统正式上线,为进一步提高全省食药监管统计工作数据质量,省食药监局信息中心于1012日召开了我省食药监管统计信息系统培训。培训会以电视电话会议形式召开,全省食药监管统计工作人员150余人参加了培训会。

会议以统计工作近期沿革和统计工作架构为开场,结合目前统计工作现状,讲述了新版统计系统填报流程及存在的问题,强调了国家总局办公厅对统计工作的要求和统计工作基本数据的严肃性。培训会分别以区县、市州、省局权限在线登陆统计填报系统,按照项目化管理,用户权限分配、数据分析、考核等功能进行讲解。通过月报、季报、年报进行了现场流程操作演示,以及填报过程中新增单元格数据对比、整表对比等便捷的数据分析要点进行了较为细致的说明。

培训会要求,各市(州)、县(区、市、行委)局要严格执行《食品药品监督管理统计管理办法》,健全统计机构,多措并举,确保统计工作顺利推进。目前我省统计工作已被省食安办纳入对各市州政府的年终考核范围,年终进行年度排名考核,进一步加大了考核和督办力度。各级统计人员要强化工作作风,加强责任意识,提高统计水平,加快填报进度,力求统计工作取得实质性成效。

培训会要求,一是严格保证数据的真实、准确、完整和有效,严格按照业务发生数据如实填报,确保数据质量;二是要严格落实统计工作制度建设情况。加强组织领导,建立健全岗位责任制度和统计工作交接制度,固定统计人员,明确统计负责人;三是要严格履行工作责任,畅通统计渠道,对因工作不力,在食品药品监督管理统计工作中存在拒报、虚报、瞒报、伪造、篡改统计资料等行为而造成工作延误的,将按照“710”工作制度和省局“三办一查”有关规定,予以严肃问责,做到政令畅通,奖惩分明。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611