当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海东市切实加大食品药品违法行为查处力度
来源:海东市市场监管局          发布日期:2017-11-13          编辑:办公室
    今年以来,海东市市场监管局认真落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”重大要求,多措并举,切实加大食品药品违法行为查处力度,保持了严惩重处的高压态势。截至目前,全市共查办案件179起,其中查处大案要案8起,收缴罚没款102.56万元,案值达26.71万元。
     一是整合稽查执法力量。海东市场监管局将公平交易、消保、投诉中心、稽查大队等科室整合,成立了以执法办案为一体的市场监管支队,加强了执法办案力量,为严厉打击食药违法行为提供了有力支撑。二是强化稽查考核。每季度对各县区局案件查办工作进行督导检查,按案件查办考核评分表进行考核打分并评定名次,对办案工作开展较好、成效明显的县区局进行通报表扬,对工作不力、成效不明显、存在问题较多的县区局进行通报批评,并作为年终考核依据,有效推动了案件查办工作责任的落实。三是积极推进行刑衔接。为进一步做好食品药品案件行刑衔接工作,海东市场监管局在建立联席会议制度的同时,积极协调市公安、环保等部门,联合举办侦办食药环节犯罪案件培训班,邀请省食药局领导就食药监管两法衔接等重点问题进行了授课辅导,并对办理食药案件程序、标准、范围等知识进行了重点培训,进一步提高了执法人员查办食品药品案件的能力。四是加大曝光力度。转变市场监管方式,强化市场主体信用监管,根据信息公示相关法律法规规定,严格按照程序,对办结的涉及食品、药品、保健品、化妆品94起案件在拓普工商网站和海东市市场监管局门户网站进行了公示,并对典型案例进行了曝光,有力震慑了企业的违法行为,得到了市民的好评。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611