当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局开展“安全用药共享健康”主题宣传活动
来源:法宣处          发布日期:2017-11-07          编辑:办公室
    为进一步普及安全用药知识,增强群众安全用药意识,提高安全用药水平。11月6日,省食药监局在西宁市新宁广场举行以“安全用药共享健康”为主题的宣传活动。省垣百家药品生产批发经营企业、医疗器械生产经营企业及十家医疗机构参加了活动。
    活动围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见用药误区,通过药品实物展、科普图片展、现场咨询解答和文艺演出等形式,对儿童、老年人等特殊群体的安全用药科学知识进行了宣传讲解,并开展了百家药品企业药品安全承诺宣誓活动,受到群众一致好评。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611