当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局召开药品质量安全风险分析会商例会
来源:药化生产处          发布日期:2017-11-08          编辑:办公室
    为进一步加强药品生产经营企业监管力度,消除药品安全风险隐患,确保公众用药安全有效。 近日,省食药监局召开药品质量风险评估与防控分析会商例会。省食药监局副局长吕东主持会议并讲话,各市州局负责药品市场监管的局领导及药品监管负责人,局相关处室及局属事业单位主要负责人参加了会议。
    会上,各市州局、省局各相关处室及局属事业单位主要负责人分别汇报了2017年药品质量安全风险评估情况,并就监管工作中存在的问题进行了会商、排查、评估、研判,深入分析了影响药品质量风险的各种因素。
    会议强调,全省食药监管部门:一要督导药品生产企业全面履行药品安全主体责任,实行“六落实”制度。引导企业诚信守法,加强自律,完善内部管理,健全保障体系,规范企业生产行为。二要根据药品分级监管制度的要求,针对风险点,加大飞行检查、跟踪检查、专项检查的力度,切实加强监管。三要进一步开展对医疗机构制剂、中药饮片、特殊药品等飞行检查,提高监管效能,降低药品质量风险和安全隐患。四要加大案件查处力度,对药品在生产、流通及使用环节的违法违规行为严厉打击,绝不手软,涉嫌假药的依法移交公安,保障全省人民用药安全。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611