当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我省中药提取和提取物专项检查工作取得实效
来源:药化生产处          发布日期:2017-11-13          编辑:办公室
    为进一步强化中药提取物监管,规范中药提取和提取物管理,保证中药质量安全,消除中药提取物质量风险和安全隐患,近期,省食药监局对24家中药生产企业开展了专项检查。
    检查重点围绕中药提取和提取物生产及使用备案情况与实际生产使用情况是否一致;生产过程中是否物料平衡;对提取物的质量评估的供应商审计情况;提取物的生产和质量管理情况;提取物贮存、包装、运输方面质量控制措施是不否充分;是否存在外购提取物有贴牌行为;是否存在有使用非法提取物的行为等内容进行。对检查中发现的问题要求企业限期整改,同时,要求属地食药监部门监督整改到位,并将检查结果在省食药监局官方网站予以公布。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611