当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 群众路线 >> 省局动态 >> 正文
省食药监局召开党的十九大精神专题学习会
来源:机关党委          发布日期:2017-11-20          编辑:

1117日,省食药监管局召开专题学习会,再次传达学习了党的十九大精神。按照局党组理论中心组学习计划,本次专题学习会由局办公室、规财处、省药检院党组织负责人分别领题进行了专题发言,并结合各自的工作实际畅谈了学习心得体会。

局办公室党支部针对过去五年的工作和历史变革(十个方面历史性成就,两个重大判断)专题进行了发言交流;局规财处和省药检院党支部就新时代中国共产党的历史使命(历史使命和四个伟大专题进行了发言交流。

大家一致认为,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进团结带领全国人民统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,党和国家事业全面开创新局面。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思路新战略,出台一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。 “四个伟大”是我们党的重大理论创新成果,是新时代党治国理政的大格局、大战略、大逻辑,构成了新时代我们党的总抓手、总纲领,是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要实践和核心内容。  

作为全省食品药品安全监管部门,作为人民群众饮食用药安全的捍卫者,我们的工作责任重大、使命光荣。所以,必须时时做到以人民的健康为工作的出发点和落脚点,不忘初心,牢记使命,以科学的理论武装头脑,以扎实的工作作风践行党的十九大精神;要在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的重要指示、批示精神的基础上,紧密联系食品药品监管工作实际,努力构建食品药品质量安全监管体系和技术支撑体系,使食品药品安全与时代发展要求相匹配;要勇挑重担,锐意进取,不断提升我省食品药品安全治理能力和保障水平,以实际行动落实习近平总书记四个最严要求。

会议要求,全体干部职工要充分利用各种宣传形式和途径,大力营造学习氛围。同时要注重理论联系实际,要结合各自承担的年度目标任务,对工作举措进行再审视、再谋划、再完善,把十九大的新思想、新要求充分体现在各项工作部署和落实之中。

局机关、局属各单位副处级以上干部参加了专题学习会。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611