当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局督导检查全省食药稽查执法工作
来源:稽查局          发布日期:2017-11-27          编辑:办公室
    为进一步推进全省食品药品稽查执法工作,提高办案质量,促进稽查执法工作水平和能力提升,近期,省食药监局在召开2017年度食品药品稽查工作考核推进会的基础上成立了执法督查组,对各市州案件查处、处罚结果公示等执法办案以及数据报送等情况进行督导检查。
    今年以来,各市州食品药品监管部门把规范行政执法工作作为提升监管能力的重要手段来抓,并充分发挥稽查办案在强化市场监管打假治劣的职能作用,办案质量和查办案件数量较往年有明显提升。截止目前,全省共查处各类食药违法案件1680起,查处重大案件17起。同时,充分运用食品药品安全信用双公示平台,对辖区办理的行政处罚案件予以公示,公示率达97%,力争年底达到100%。通过案件查办和违法行为曝光,有效的打击了食品药品违法犯罪行为,震慑了违法犯罪分子,净化了市场环境。
    此次督导检查,坚持督促指导与实地培训相结合,以查办的案件为实例,对各市州稽查办案人员进行手把手、面对面地指导培训,对案件办理程序、文书填写等予以纠正和规范,进一步推动全省执法办案水平不断提升。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611