当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
省政府召开常务会议 王建军主持
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2017-11-06          编辑:

113日,省委副书记、省长王建军主持召开省政府第85次常务会议。研究加快海东市经济社会发展、加强电子商务领域诚信建设、加快推进深度贫困地区脱贫攻坚、青海学者计划、清理规范省政府部门行政审批中介服务事项等,听取三江源二期工程规划实施情况汇报。

会议指出,加快海东发展要认真贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,按照关于实施区域协调发展战略和加快从研究地方发展战略向融入国家战略转变的要求,贯彻落实新发展理念,把握好解决空间、时间、人间怎么办的问题,把提高人民群众幸福指数作为出发点和落脚点,积极推进融入兰西城市群建设,抓重点、补短板、强弱项,扎扎实实打基础、增后劲,大力实施乡村振兴战略,加快生产力布局调整,构建海东协同发展的产业体系,催生海东转型发展、创新发展,打造河湟经济带新的增长极,形成与西宁、海西错位互补的发展格局,努力提升发展活力和特色竞争力,实现海东的节点崛起。

会议强调,群众有呼声,政府有作为,建立健全电子商务领域诚信体系建设,既要善于创造工具,又要善于用好工具,要做工具的主人,不做工具的奴隶,坚持硬件软件一起抓,坚持从娃娃抓起,把提高人的素质、技术进步与制度建设结合起来,落实责任、形成合力、加强监管、防范风险、确保安全,促进我省电子商务健康快速发展。

会议认为,三江源生态保护和建设二期工程实施以来,各项工程项目建设顺利推进,取得了显著成效。会议强调,三江源生态保护和建设是一项长期、艰巨的系统工程,必须着眼长远、实事求是、科学理性,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,进一步处理好保护生态与促进发展、改善民生的关系,把二期工程建设与三江源国家公园建设有机融合,一期接着一期干,不断取得新成效,担负起筑牢国家生态安全屏障的重任。

会议强调,深度贫困地区是全省如期实现脱贫目标的坚中之坚、重中之重。要把加快推进深度贫困地区脱贫攻坚作为“一把手”工程,强化攻坚的意识,坚定攻坚的决心,激发攻坚的智慧,完善攻坚的举措,见到攻坚的成效,坚决打赢这场硬仗中的硬仗。

会议指出,青海要发展,人才是关键。要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,切实把识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方落到实处,实施好“青海学者”计划,在青海大地造就出有国内先进水平的高端人才。

会议指出,开展清理规范省政府部门行政审批中介服务事项,要把放权与管理结合起来,该管的管好,该放的放到位,持续加强法治政府建设、推进依法行政、优化营商环境。

会议还研究了其他事项。

 

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611