当前位置:首页 > 饮食用药常识
 
不想打疫苗的宝宝不是好宝宝!但总有例外不是!
 
发布时间: 2017-11-06 作者: 文章来源:转自药葫芦娃微博

宝宝一出生,医生就会给父母一本小册子,上面详细写有宝宝应该注射的疫苗和注射时间,告诉家长要严格按照规定的免疫程序和时间给宝宝接种。

尽管如此,提起打疫苗这件事,新手父母仍是一头雾水、满脑袋问号!

可不可以不打疫苗啊?

我们都知道,处于生长发育阶段的孩子,机体抵抗力较差,容易感染各种疾病。

接种疫苗是预防、控制传染病最经济有效的措施,也是保护孩子健康的最好手段。

So,疫苗必须要打!

随着冬天的临近,雾霾这个粘人的“小婊砸”也准时来报道!唉!宝宝还要接种疫苗怎么办? 

疫苗接种关系着宝宝的身体健康,对于新手父母来说,还要注意分辨宝宝的身体状况是否适合接种疫苗。

这任性的天气里,宝宝感冒指数5颗星!嗯,接种疫苗这件事情还是缓缓吧!毕竟,打疫苗需要宝宝的身体棒棒哒才行!



根据疫苗种类的不同,接种禁忌也有区别。



网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611