当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海东市启动农村食品安全大排查大整治工作
来源:海东市市场监管局          发布日期:2017-11-07          编辑:办公室
    11月1日,为切实解决海东市农村食品安全存在的突出问题,全面提升全市农村地区食品安全质量水平,海东市食药监管(市场监管)局在互助县召开全市农村食品安全大排查大整治工作启动会,计划利用一年的时间在全市基层农村开展食品安全大排查大整治工作。
    此次整治工作,将以乡镇、校园及其周边、旅游景区及其他问题易发、多发区域为重点区域;以农村餐饮单位、食杂店、中小学食堂、农村集体聚餐、“两小”行业为重点场所;以强化农村餐饮、食品经营单位规范经营,落实《海东市关于加强农村集体聚餐食品安全监管工作实施意见》,规范农村集体聚餐监管工作,加强食品“两小”行业规范化管理,落实食品“两小”行业主体责任为重点内容。通过大排查大整治达到摸清底数、健全制度、强化基础、打击违法、提高意识、推进共治的主要目标,进一步提高基层食品安全保障水平,确保群众“舌尖上的安全”,整治工作将分六个阶段组织实施,至2018年10月底结束。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611