当前位置:首页 >> 舆情关注 >> 正文
辟谣, 这13种胶囊有毒?旧闻翻版成今天的谣言
来源:省局信息中心          发布日期:2017-11-30          编辑:

舆情信息:【青海食药舆情201711291129日晚,我省海北州海晏县监管局舆情监测员监测发现,一则关于国家食品药品监督管理局紧急通知13种有毒胶囊药品的消息在当地微信朋友圈和微信群中热传。

真相:

该谣言与2012415日,央视《每周质量报告》刊播的毒胶囊新闻十分相似,对比网传文章中所列的13种毒胶囊名称,其中所列药品名称完全一样。此次被微友转发的这则所谓“13种毒胶囊”“新闻,是一则不折不扣的旧闻。

这是造谣!请大家辟谣。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611