当前位置:群众路线网
省局信息中心召开进一步纠正“四风”、加强作风建设专题会
发布时间: 2017-12-28 作者: 文章来源:信息中心

按照局党组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》要求,省局信息中心1227日下午召开中心党员干部全体会议,就认真学习贯彻习总书记重要批示精神,纠正四风、加强作风建设召开专题会议。

会议首先传达省局中心组理论学习会上党组书记、局长万玛多杰同志就省委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》精神及贯彻落实的意见和建议。传达了万玛多杰局长就“四风”和机关作风等问题提出的观点,要求改进的措施及下一步工作提出的具体要求。中心党员干部梳理了思想,指导了工作思路,要求党员干部深入贯彻落实党的“十九大”精神和习近平总书记近期就加强作风建设作出的重要指示,持续巩固深化落实中央八项规定精神和省局贯彻措施,提高政治站位,以永远在路上的恒心和韧劲,推动作风建设向纵深发展。认认真真面对“四风”问题,认认真真纠正“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

会议其次认真学习了通知精神,会议认为,习近平总书记的重要批示,切中时弊,要求明确,是对新时代作风建设的再部署,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。会议要求,中心党员干部互相监督,严禁以节日名义滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁下级以拜年名义向上级送礼、宴请等;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜,借机敛财。紧盯“四风”问题的新形式、新动向,对顶风违纪的,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,绝不姑息。

会议再次要求党员干部要认真履行主体责任,举一反三,认真查找四风突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,以钉钉子精神抓好整改。抓住元旦、春节等重要时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止四风问题反弹回潮。党员干部要进一步提高政治站位和政治自觉,深刻领会党的十九大对作风建设的新部署新要求和习近平总书记重要批示的精神实质,牢固树立“四个意识”,突出纪律教育,加强作风建设,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。中心要求党员干部要找好学习方法、抓实学习载体,落实从严从实要求。要采取多种方式抓好思想理论教育、法纪教育、警示教育。努力树好世界观、人生观、价值观,打牢思想基础、筑牢思想防线、坚定理想信念,为食药监管工作筑立理想信念之基。

 以永远在路上的坚韧锲而不舍加强作风建设,推动中心工作新发展新提高新突破,在新时代新征程中走在前列、多做贡献。

 

 

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:青海省食品药品监督管理局 闽ICP备05022651号