当前位置:首页 >> 舆情关注 >> 正文
针对骨头汤勾兑的舆情
来源:信息中心          发布日期:2017-12-28          编辑:

舆情信息: 【青海食药舆情20171219西宁:餐馆里的骨汤又香又白,真的是熬出来的?近日,省食药监管局监测到我省“1时间生活”微信公众号,发布题目为:西宁:餐馆里的骨汤又香又白,真的是熬出来的?的信息。
内容摘编:天气越来越冷了,大家都喜欢吃点热乎乎的东西,最近像骨汤麻辣烫就卖的特别好,去了点点儿蔬菜点点儿肉,荤素搭配营养全面,吃完还能喝点热乎乎的骨头汤,在寒冷的冬季感觉整个人都治愈了。但是最近有人对这骨汤麻辣烫里的骨汤提出了质疑,说饭馆里的骨汤之所以香喷喷的颜色还奶白奶白的并不是用骨头慢慢熬的,而是用一种叫骨髓膏的东西勾兑的,真相究竟如何呢?

 

舆情处置:接到舆情信息后,省局高度重视,要求局餐饮处、食品流通处、法宣处关注,西宁市局关注处置。接到省舆情指令后,西宁市局安排各区县结合“两节”整治开展工作,并提出三点工作安排:一是严把餐饮服务单位原料进货关,尤其是加强对“骨髓膏”、“骨汤膏”等各类调味料和食品添加剂的监督检查,保证产品合格,进货渠道合法。二是严把食品原料、食品添加剂操作使用关,加强监管,保证各类餐饮服务单位按照产品使用标准,在规定范围、规定限量下操作使用;严厉打击超范围、超限量使用食品原料和食品添加剂的行为。三是教育引导各餐饮服务单位诚信经营,严格落实公示制度,避免夸大宣传误导消费者或刻意隐瞒欺骗消费者。  

 

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611