当前位置:群众路线网
省局药检院积极参加省局机关党委举办的党务工作培训班
发布时间: 2017-12-07 作者: 文章来源:机关党委

为学习宣传贯彻好党的十九大精神,切实提高党务工作者对新时代党建工作的认识,进一步提升党务工作者的业务素质和综合能力,持续加强基层党组织建设,省局机关党委于20171130121日在青海民族大学举办了全局党务工作培训班,我院纪检专职副书记杨春生、第一支部书记郑虹、第三支部书记魏文芝等5名同志参加了此次培训。

党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,党支部作为党在最基层组织,发挥着重要的战斗堡垒作用。青海省委党校祁元生副教授以此为出发点,从新时代党支部工作的基本定位和工作重点;新时代党的建设总要求;党支部的地位、任务职责;党支部的性质和设置的依据四个方面进行了系统的培训。十九大代表、青海师范大学冶成福教授,用亲自参加党的十九大会议经历,全面多方位对党的十九大精神进行了解读,并就我省从人口小省向民族团结进步大省转变、向生态强省转变,对严格推进“四个扎扎实实”等方面作了详细阐述。省纪委审理室刘锋主任,就对党组织如何开展纪检检查工作、纪律检查工作的基本内容、反腐倡廉、从严治党等内容作了深入讲解。

此次培训,从不同层面丰富了党建知识,为我院今后更好、更规范地开展党建工作奠定了基础,使党务工作者清醒地认识到新时代基层党建工作的责任感和使命感,我们一定要站在适应新情况新变化、强化党的建设的高度,推动药检院党建工作再上新台阶。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:青海省食品药品监督管理局 闽ICP备05022651号