当前位置:首页 >> 财政公开 >> 正文
青海省食品药品监督管理局2017年部门预算公开
来源:规划财务处          发布日期:2017-02-15          编辑:信息中心

一、部门基本情况:

青海省食品药品监督管理局成立于20044月,为青海省人民政府直属机构,管理体制实行省以下垂直管理。20098月,根据青海省政府机构改革精神,省食品药品监督管理局由省人民政府直属机构调整为省卫生厅管理的部门管理机构,工作相对独立。201312月,根据《青海省人民政府办公厅关于印发青海省食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(青政办[2013]318号),设立青海省食品药品监督管理局(正厅级),为省政府直属机构。

从预算单位构成来看,青海省食品药品监督管理局省级部门预算由本级预算和局属6个事业单位预算组成。6个事业单位分别是青海省药品检验检测院、青海省食品检验检测院、青海省药品不良反应监测中心、青海省食品药品监督所、青海省食品药品监督管理局信息中心、青海省食品药品监督管理局食品药品审评中心。

根据《青海省人民政府办公厅关于印发青海省食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(青政办[2013]318号)要求,核定行政编制总数为78名,机关使用事业编制6名,机关工勤人员10名,共计94名。截止目前,离退休人数27人(其中:离休1人、退休26人),遗属人员2人。所属6个事业单位编制194(其中参公人员编制15名,事业人员编制179),退休人员50人,遗属人员1人

20171月,省财政厅对我局系统2017年度部门预算进行了批复,下发了《青海省财政厅关于下达2017年省级部门预算指标的通知》(青财预[2017]111号),安排我局及所属各事业单位预算资金4999.23万元,其中:工资福利支出3393.05万元,商品和服务支出423.99万元,对个人和家庭的补助支出534.19万元,项目支出648万元。

2017年度政府采购项目75万元,其中:局本级机关办公资料印刷项目经费25万元,省药品检验检测院电路改造及燃气管道改造项目35万元,实验室管理体系文件等编印经费15万元。

二、一般公共预算财政拨款收支总表说明(表1

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。

(一)收入情况

青海省食品药品监督管理局本年度预算总收入为4999.23万元,比上年增加1539.47万元,为公共预算财政拨款(补助)收入。增长的主要原因是2017年新增全额拨款事业单位两个,局属事业单位人员增加、在职职工和离退休人员支出增长、新增医疗卫生与计划生育支出等。资金来源为一般公共预算财政拨款收入,是指经费拨款收入、行政事业性收费收入、国有资产有偿使用收入等。

(二)支出情况

本年度支出预算4999.23万元,比上年增加1539.47万元。按支出功能分类科目分类为社会保障和就业579.75万元、医疗卫生与计划生育支出4128.85万元、住房保障支出290.63万元。

三、一般公共预算财政拨款支出表说明(表2

本表在支出项目类别分类中,基本支出是指食品药品监督管理部门为保障部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;项目支出是指食品药品监督管理部门为完成特定的行政工作或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如基本药物专项抽验,食品药品打假整治检查,餐具、餐饮业、餐料抽验经费等。

(一)按支出项目类别:基本支出4351.23万元,项目支出648万元。

(二)按支出功能分类:社会保障和就业支出579.75万元,指反映政府在社会保障与就业方面的支出。包括部门离退休人员工资、抚恤等方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出4128.85万元,指反映政府医疗卫生方面的支出。包括医疗卫生管理事务支出、部门基本医疗保险缴费支出、公务员医疗补助支出和食品和药品监督管理事务的项目支出等。

住房保障支出290.63万元,指集中反映政府用于住房方面的支出。包括行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金等支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出表(表3

本表按经济分类科目编制,是指省食品药品监督管理局为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出。

其中:工资福利支出3393.05万元,商品和服务支出423.99万元,对个人和家庭的补助支出534.19万元。

(一)工资福利支出包括在职人员的基本工资、津贴补贴等人员经费支出。

(二)商品和服务支出是指机关运行经费,包括办公费、印刷费、水电费、差旅费、邮电费等日常公用经费支出。

(三)对个人和家庭的补助支出包括部门离退休人员工资、抚恤金、住房公积金等方面的支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表(表4

本表按照2017年“三公”经费预算编制。主要反映了因公出国(境)费用、公务接待、公务用车购置及运行维护费三个项目的年度预算数。2017年,按照厉行节约反对浪费和年度预算总支出不变的原则,根据省食品药品监督管理局实际工作情况,“三公”经费预算在2016年度基础上进行了适当调整。2017年“三公”经费预算共计102.82万元,其中:因公出国(境)费用21.92万元,较上年增加4.4万元;公务接待费29.89万元,较上年增加5.03万元,主要是新增全额拨款事业单位两个,所属4个事业单位增加人员造成预算增加;公务用车购置费本年无安排,与上年一致;公务用车运行维护费51.01万元,较上年减少34.59万元,主要原因为局机关根据青车改办[2016]42号文实行车改,公务用车减少,故相应减少了公务用车运行费。

六、部门收支总表(表5

本表按功能分类编制,反映本部门年度预算中收入支出情况。

七、部门收入总表说明(表6

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映本部门年度预算中的收入情况。

八、部门支出总表说明(表7

本表按功能分类科目编制,反映本部门年度部门预算中用于基本支出及专项业务工作的经费支出预算安排情况。

九、部门项目支出表说明(表8

本表按功能科目和资金来源编制,反映食品药品监督管理部门年度预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

(一)药品事务:反映用于药品(含中药、民族药)监督管理方面的支出。

(二)医疗器械事务:反映用于医疗器械监督管理方面的支出。

(三)食品安全事务:反映用于食品(含食品添加剂、保健食品)监督管理方面的支出。

(四)其他食品和药品监督管理事务:反映用于其他食品和药品监督管理事务方面的支出。

 

 

 

                           2017213

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611