当前位置:首页 >> 办事指南 >> 化妆品 >> 正文
总局关于统一启用《化妆品生产许可证》有关事项的公告(2017年第12号)
来源:转自国家食品药品监督管理总局网站          发布日期:2017-02-03          编辑:信息中心

根据《关于化妆品生产许可有关事项的公告》(国家食品药品监督管理总局公告 2015年第265号)的相关要求,现就统一启用《化妆品生产许可证》有关事项公告如下:

一、自201711日起,统一启用《化妆品生产许可证》。化妆品生产企业持有的原《全国工业产品生产许可证》和《化妆品生产企业卫生许可证》自动作废。

二、自201711日起,未取得《化妆品生产许可证》的化妆品生产企业,不得从事化妆品生产。

三、持有原《全国工业产品生产许可证》和《化妆品生产企业卫生许可证》的化妆品生产企业,其20161231日前生产的产品可销售至有效期结束。

四、自201771日起生产的化妆品,必须使用标注了《化妆品生产许可证》信息的新的包装标识。

五、公众可登录国家食品药品监督管理总局网站的化妆品生产许可信息管理系统,查询化妆品生产企业的化妆品生产许可证编号、许可项目、生产地址、法定代表人、企业负责人、有效期等相关信息。

特此公告。

食品药品监管总局
2017
125

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611