当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海北州安排部署药品与医疗器械集中整治工作
来源:海北州市场监管局          发布日期:2017-05-27          编辑:办公室

为贯彻落实2017年全省药品监管工作会议精神,进一步提升药械全方位综合管理,着力防范区域性、系统性风险,做到主动出击、发现问题、管控风险,抓住监管主动性,确保药品生产和流通监管工作,近日,海北州食药监管局召开全州药品与医疗器械集中整治工作及签订年度目标任务会议,全面部署整治工作。辖区四县市场监督管理局分管局长、业务科室负责人及州局各科室负责人30余人参加了会议。
    此次药品与医疗器械集中整治重点开展了3方面工作。一是对药品生产(制剂)、经营、使用单位安全状况的自查率、监督检查覆盖率、质量安全承诺书签订率、不良反应事件报告覆盖率、季度监督巡查率、二类精神药品专项检查率和案件办结公开率,要求做到100%全覆盖。二是督促落实企业主体责任,建立药品安全风险研判和联合检查、联合办案制度,充分发挥法律、认证、药检、监测四大体系功能,实现全方位综合管理。三是针对药械环节高风险企业、品种和环节,组织开展各项专项整治,规范药品抽验信息发布和核查处置措施,上查源头、下查终端,依法严肃处理生产不合格产品的相关企业。
    会上,通过州局与四县局签订目标责任书,明确了全州药品监管工作总体思路、主要目标和年度重点,有利于不断完善监管制度、更新监管理念、丰富监管手段、创新监管模式,全面推进全州药品安全监管提水平、上层次。


加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611