当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海西州开展药品安全监督检查
来源:海西州市场监管局          发布日期:2017-05-27          编辑:办公室

为确保省第十三次党代会顺利召开,切实做好第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会及省、州食品安全市县创建等各项工作,近日,海西州食药监管局(市场监管局)联合德令哈市局对全市药品经营企业、社区卫生服务站开展了监督检查。要求企业切实做好药品安全管理工作,确保人民群众用药安全。
    此次检查,共检查药品经营企业19家,社区卫生服务站7家。重点检查5个方面,一是依法经营情况。要求企业不得有超范围经营以及违反法律、法规、规章、规范性文件的经营行为。二是药品陈列情况。要求药品陈列整齐规范,标志醒目,不得在药品陈列区域存放与经营无关的物品及私人用品。三是工作人员着装和工作牌管理情况。要求企业工作人员应当穿着整洁、卫生的工作服,并佩戴有照片、姓名、岗位等内容的工作牌。四是健康档案管理情况。要求企业应当对直接接触药品岗位的人员进行岗前及年度健康检查,并建立健康档案。五是实施药品经营质量管理规范(GSP)情况,严格药品采购、验收、养护、陈列、销售各环节管理。
    通过检查,对6家不符合上述要求的企业下达了限期整改通知书,要求全面开展有针对性的整改工作并建立健全各项长效管理机制。通过综合整治,进一步促进了药品经营使用单位的责任意识和药品管理水平,保障了药品安全。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611