当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全省各地开展“食药安全 创新圆梦”科技宣传活动
来源:办公室          发布日期:2017-05-26          编辑:办公室

为展示与人民生活相关的食品药品科技创新成果,彰显食药监管系统科技创新和科普事业发展水平,进一步加强食药安全知识科普宣传工作,不断提高人民群众食药安全科学素养,5月25日,全省各级食药监管部门同步组织开展了以“食药安全,创新圆梦”为主题的形式多样、内容新颖的科技宣传活动。
    活动期间,全省各地通过线上线下联动,将进社区、进企业等传统宣传方式与网络视频展、H5(第五代超文本标记语言)征集展等创新宣传形式相结合,重点展示科技创新对“四个最严”和科学监管的支撑作用,彰显科技创新水平,宣贯科技政策,让公众更好地了解食药监管工作和食品药品安全等科学知识,彰显食药监管者的良好形象。同时,各地还通过大型义诊、发放宣传资料、观看宣传展板、文艺节目表演、幕布签名留念、LED屏播宣传片、出租车顶广告宣传等方式,进一步普及食品药品科技知识。
    西宁市通过科技创新成果展示、大型义诊活动、设立宣传(咨询)台、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式,重点宣传了近年来食品药品安全科技创新成果、食品药品安全监管法律法规和饮食用药安全知识以及近年来食品药品安全监管成效。
海东市通过展示食品安全检验检测方法、科技扶贫成就以及多样化科普互动活动,使广大群众深切感受到科技进步为食品药品安全提供更为强大的保障。
    海西州以发放宣传册、免费快检食品、接受群众咨询等方式吸引群众参与“科技活动周”活动,同时,开展了送食品安全科普知识进校园、进社区、进超市活动。
    海南州活动通过发放宣传单和发放印有宣传语的生活用品等形式,指导群众正确食用安全食品、用药等,识别伪劣药品和不符合规范的食品,加强食药安全危害认识。
    海北州通过开展食药安全知识讲座、发放宣传手册等方式进行科普宣传,以电子和平面相结合的形式展示与人民生活相关的食品药品科技创新成果,彰显食品药品监管系统科技创新和科普事业的发展水平。
    玉树州利用集中宣传日开展志愿者服务咨询活动。工作人员通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场咨询解答等形式,向群众宣传有关食药安全的法律法规、安全合理用药科普知识。
    果洛州紧紧围绕“食药安全,创新圆梦”的主题,从当地牧民生活情况出发,为牧民群众解读了健康饮食、健康生活的知识要点,提高了群众食品药品安全科学素养和自我保护能力。
    黄南州通过义诊、悬挂横幅、发放食药安全科普知识宣传单及手册等方式进行宣传,并协调黄南电视台播出食品药品安全公益广告,努力扩大宣传覆盖面。
    此次活动,全省共发放宣传资料12000余份、受理咨询8000人次、下乡宣传50余次、赠送宣传品10万余元、义诊10000人次、宣传展板300余块、出动宣传车40余辆、电视科普宣传7期、参观科技成果展20000余人。
   

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611