当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
万玛多杰在西宁调研食品安全示范城市创建工作
来源:办公室 食品流通处          发布日期:2017-06-16          编辑:办公室

为加快推进食品安全城市创建步伐,近日,省食品安全办主任、省食品药品监督管理局局长万玛多杰带队对西宁市创建国家食品安全示范城市工作进行调研督导。
    万玛多杰一行深入青藏高原农副产品集散中心、王府井超市城西店、五一路早市、东川工业园区新颜路早市,详细了解市场食品安全管理、索证索票和进货查验制度落实、食品快速检测室建设运行等方面的企业主体责任落实情况,听取市场开办者和经营户对创建食品安全城市的意见建议。他强调,党中央国务院、省委省政府高度重视食品安全,人民群众和社会各界高度关注。创建食品安全示范城市是提升食品安全水平和群众获得感、满意度的有力抓手和平台,必须下更大地决心、出更大的力气,切实抓紧抓好,抓出成效。
    万玛多杰指出,企业负责人和市场开办者是食品安全的第一责任人,要严格按照食品安全法的规定,落实好主体责任,特别是要把“九有一公开三承诺”落到实处,确保有合法的主体资质,有明确的食品安全管理组织机构和责任人,有保障食品安全的质量管理制度,有确保食品安全的生产经营场所和设施设备,有与食品生产经营规模相适应的检验设施设备和人员,有进出货查验、索证索票、不合格食品召回处置等追溯记录,有食品安全自查和人员培训记录,有齐全的食品安全管理档案,有保证食品安全的承诺书,公开食品安全检验检测信息,并承诺所生产经营的食品合格、可追溯、可先行赔付,进一步提升企业和市场食品安全管理水平。
    万玛多杰要求,西宁市食安办和食药监管部门要切实增强“四个意识”,以“四个转变”新思路为引领,以创建国家食品安全城市为抓手,全面落实好属地管理责任,学习借鉴先进地区经验做法,进一步细化实化创建措施,真抓实干、奋勇争先,为全省食品安全市县创建作出示范。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611