当前位置:首页 > 饮食用药常识
 
“病从口入”,调整好饮食,不服药病也能除吗?
 
发布时间: 2017-06-28 作者:信息中心 文章来源:转自药葫芦娃微博

随着我国经济的高速发展,人们的生活水平不断提高。过去常见的传染病、营养不良等疾病的发病率已越来越少。而一些慢性病的发病率呈上升趋势。慢性病已成为21世纪危胁人类健康和生命安全的头号杀手。在我国几乎80%的死亡可归因于这些慢性病。

 

 

造成慢性病高发的原因和人们不健康的生活方式有关。在物质生活丰富的今天,人们吃得好,活动少。吸烟酗酒,心理不平衡,这些是慢性病高发的共同危险因素,也就是说。很多慢性病是“吃”出来的,“呆”出来的。

拿肥胖来说,过去认为胖是“富贵”,现代医学认为肥胖不是“福”可能是“祸”。肥胖是一种疾病,它能导致高血压、糖尿病、血脂异常、冠心病、脑卒中等。若能养成健康的生活方式,做到合理膳食,控制体重,减少食盐摄入,戒烟限酒,适当运动,保持心理平衡,就可使高血压、糖尿病、血脂异常的发病率大大降低。

对于那些已经得了高血压、糖尿病、血脂异常的患者保持健康的生活方式同样重要。因为它是所有慢性病治疗的基础,是提高防治效果,减少药物服用量,降低不良反应和控制药物花费的重要手段。

 

 


 

网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611