当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
西宁市食药监管局为2017年中高考期间餐饮食品安全保驾护航
来源:西宁市食药监管局          发布日期:2017-06-06          编辑:办公室
    为保障好中高考期间的食品安全,为广大师生创造良好的饮食环境。6月1日起,西宁市食药监管局联合市区(县)两级执法人员对考点及考点周边食品经营单位开展全面检查,认真排查各类食品安全隐患。
    重点对加工制作环境、冷菜制作、餐饮具清洗消毒、食品留样、索证索票等重点环节进行监督检查。严查添加非食用物质和滥用食品添加剂,严厉打击用病死或死因不明的畜禽肉及其制品。严禁加工四季豆、野蘑菇、野菜等易产生毒素的食品,对检查发现的食品安全薄弱环节和突出问题,现场提出了整改意见。同时,指导学校开展考前饮食安全宣传教育工作,引导广大考生科学健康饮食,增强自我防范意识,不在路边餐饮摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不吃不洁食品、过期食品和高风险食品。
    中高考期间,按照责任分区,执法人员进入全天候巡查状态,实行巡查信息及时报告制度,有序保障高考期间考生饮食安全。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611