当前位置:首页 > 饮食用药常识
 
调脂药物品种多,选择起来有讲究
 
发布时间: 2017-07-14 作者:信息中心 文章来源:转自药葫芦娃微博

 


    过完周末,老张去医院做了一次全面检查。拿回体检报告,发现血脂高了,报告建议服用调脂药物。可面对那么多种调脂药,张大爷又犯难了,这些药都有啥区别啊?

    调脂药也有左右手,互帮互助乐悠悠。左手主要负责降低胆固醇,右手主要负责降低甘油三酯。主要用于降低胆固醇的药物包括他汀类(辛伐他汀、阿托伐他汀、瑞舒伐他汀、氟伐他汀、普伐他汀)、胆固醇吸收抑制剂(依折麦布)及普罗布考等。主要用于降低甘油三酯的药物包括贝特类(非诺贝特、吉非罗齐)、烟酸类(缓释烟酸、阿昔莫司等)及多不饱和脂肪酸类(多烯酸乙酯)等。此外,临床也常用一些中药制剂调节血脂水平。

网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611