当前位置:首页 > 饮食用药常识
 
血脂像弹簧,停药它就升
 
发布时间: 2017-07-17 作者:信息中心 文章来源:转自药葫芦娃微博

    调脂治疗是一个长期的过程,就像用力压弹簧一样。压力去除后,弹簧自然会恢复原状。大部分血脂异常的患者,在服用足量合适的调脂药物4~6周后,血脂可降至目标值,这时仍需继续服用调脂药物。


 

 

    对于少数患者服用调脂药物后出现血脂降得很低(明显低于目标值),可考虑将调脂药物的剂量减半。调整调脂药物剂量4~6周后,仍需重复检测血脂,以明确血脂是否控制在目标范围内。

    血脂升高是一种慢性代谢异常,对于这种情况目前只能靠药物长期维持以控制血脂在合适范围。对于多数血脂异常的患者来说,停服调脂药物1~2周后,血脂即可回升到治疗前水平。另一方面根据循证医学的观点,调脂药物只有长期服用,才能达到防治冠心病的目的。调脂药物物服用时间越长,临床获得的益处也越大。

网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611