当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海南州贵德县开展食品安全突发事件应急演练活动
来源:海南州食药监管局          发布日期:2017-07-18          编辑:办公室
    为进一步加强全县食品安全应急处置工作,全面提升指挥实战能力。近日,海南州贵德县政府食品药品安全委员会办公室组织县委宣传部、县食药监管局(市场监管局),联合教育、卫生、公安、广电等部门,在县体育馆开展食品安全事件模拟应急演练活动。
    此次演练,以某校学生发生集体食物中毒为假想事件,通过情景模拟,将一次典型食品安全事故的先期处置、报告、应急响应、指挥协调、应急处置、后期处置几个环节依次呈现,过程环节紧凑、组织有序、处置得当,进一步健全完善了食品安全事故救助体系和运行机制,全面提升了政府和相关部门的应急处置能力。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611