当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
万玛多杰赴平安区调研全省食品安全示范区创建工作
来源:海东市市场监管局          发布日期:2017-07-03          编辑:办公室

7月3日,省食安办主任、省食品药品监管局局长万玛多杰一行赴海东市平安区调研省级食品安全示范区工作。海东市副市长张栋等陪同调研。
    调研会上,海东市、平安区两级政府就全省食品安全示范县(区)创建工作作了汇报,万玛多杰充分肯定了海东市、平安区在全省食品安全示范区创建工作中所取得的成绩,并对市、区政府领导对全省食品安全示范区创建工作所给予的支持表示感谢,他强调,强化食品安全工作,创建全省食品安全示范区。一要提高思想认识。创建全省食品安全示范市县是认真落实习总书记食品药品安全监管“四个最严”要求和省委“四个转变”的一项重要举措,也是顺应新时期人民群众对生命安全、身体健康需求的重要体现,各级政府,监督管理部门必须提高思想认识,强化责任担当。二要强化责任落实。即落实监管部门责任、属地管理责任、企业主体责任,政府对食品安全负主责,监管部门既要严格把好审批关,加强事前、事中、事后的监管,更要加强企业主体责任意识的引导。三要强化风险防控。要根据本地产业特点,围绕重点产业、企业、人群,做好风险隐患监管工作,达到标本兼治的目的。四要强化监督抽检。落实食品安全“九有一公开” 和“三项承诺”制度,必须要强化监督抽检工作,要协调加快海东市综合检验检测建设,鼓励企业自建检测室(站),切实履行好监督抽检职责。五要强化社会共治。食品安全示范区创建工作任务重,标准要求高,必须要营造人人参与创建氛围,充分运用好社会共治这个载体,提高创建知晓率。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611