当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全省食品生产企业落实食品安全主体责任“九有一公开三承诺”信息公示栏逐步推行
来源:食品生产处          发布日期:2017-07-05          编辑:办公室
    为督促和警示食品生产企业全面履行食品安全主体责任,促进监管部门有效落实监管职责,省食药监管局下发《关于在全省食品生产企业中实施食品生产企业主体责任公示栏制度的通知》(以下简称通知),力求年底前在全省食品生产企业推行“九有一公开三承诺”信息公示栏,以推动食品生产加工环节的食品安全得到有效监管。
    《通知》要求,已获证企业或食品生产企业获证后的2个月内,属地食品药品监管部门要在企业厂区门口或企业生产区域入口等显著位置,设置食品安全信息公示栏。重点对食品生产企业责任管理人员信息、食品生产企业“九有一公开三承诺”主体责任标准、日常监管信息、食品安全质量主体责任承诺书和食品生产企业责任落实基本共治信息等内容进行公示。
    《通知》强调,实施食品生产企业主体责任公示栏制度,是贯彻落实“四有两责”和“四个最严”要求的有效载体,是切实落实企业主体责任和监管部门监管责任的重要举措。各地监管部门要对安全信息公开情况进行适时检查,并及时向当地党政“四大班子”汇报工作落实情况。同时,通过各类媒体,及时向社会宣传工作措施、取得的成效和各方监督责任,并着力营造全社会共同关心、共同监督、共同维护食品安全的社会共治氛围。
    省食药监管局将于10月初成立督导组,对各地工作推进情况进行督导检查,并将检查情况及时反馈至各市(州)人民政府。公示栏制度的实施、完成情况将作为年终考核重要内容,并在全省范围内通报。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611