当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监管局开展餐饮服务食品安全大整治大提升专项行动
来源:餐饮处          发布日期:2017-08-14          编辑:办公室
    为认真贯彻落实习近平总书记提高餐饮业质量安全水平的重要指示精神,全面提升我省餐饮食品质量安全水平,促进餐饮业健康发展,保障人民群众“舌尖上的安全”,省食药监局从8月至11月,在全省范围内部署开展餐饮服务食品安全“大整治、大提升”专项行动。
    此次行动主要涉及餐饮环节十三项工作,一是强化许可管理,严查无证经营。二是监督落实餐饮经营者主体责任。三是加强餐饮具清洗消毒监管。四是加强量化分级管理工作。五是大力推进餐饮服务阳光厨房建设。六是推行餐饮食品监管信息公开。七是加强重点场所食品安全监管。八是加强网络订餐食品安全监管。九是加强监督抽检和风险预警。十是强化餐饮经营日常监督检查。十一是持续推进餐饮示范创建工作。十二是严厉打击餐饮服务食品安全违法违规行为。十三是健全应急机制,强化应急处置。
  省食药监局要求各市、州食品药品监管部门高度重视食品安全大整治、大提升专项行动,强化对专项行动的组织领导,逐级落实十三项工作任务,积极推动地方政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人责任的落实,确保专项行动抓实抓细,抓出成效。同时,加大对大案要案的查处力度,发现餐饮服务环节违法违规行为依法严肃查处,涉及刑事司法的移交当地公安部门。通过专项行动,促进餐饮服务经营者主体责任有效落实,防控餐饮食品质量安全风险隐患,做到“无盲点”、“无死角”、“留痕迹”,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线。
目前,省食药监管局组成督导检查组,分组已对西宁市四区开展督导检查。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611