当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监管局开展全省婴幼儿配方乳粉专项检查
来源:食品流通处          发布日期:2017-08-18          编辑:办公室

为进一步规范婴幼儿配方乳粉标签标识管理,确保婴幼儿配方乳粉质量安全,迎接党的十九大胜利召开。近日,省食药监管局在全省范围内组织开展了婴幼儿配方乳粉标签标识专项督导检查。
    此次检查,重点对省内各商场、超市、批发市场、母婴店销售的婴幼儿配方乳粉的标签标识,是否符合法律法规和标签标识有关管理规定、是否标示使用“进口奶源”“源自国外牧场”“生态牧场”等模糊信息、是否标明主要营养充分和含量、是否暗示功能声称(如益智、增加抵抗力或者免疫力等表述)等问题进行专项检查。
    截止目前,全省共出动检查人员1235人次,检查各类婴幼儿配方乳粉经营店2661 户(次),对检查中发现的索证索票落实不到位、标签标识不规范等问题,及时下达整改意见书要求限期整改,待整改完成后,由属地食品药品监管部门检查验收合格后方可经营。同时,要求婴幼儿配方乳粉经营企业进一步落实食品安全主体责任,确保婴幼儿配方乳粉质量安全。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611