当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省政府食安办召开“喜迎十九大食药保平安”专项行动电视电话动员会
来源:办公室          发布日期:2017-09-12          编辑:办公室

为了党的十九大胜利召开营造良好的食品药品安全环境,9月11日,省政府食安办、省食药监局召开“喜迎党的十九大 食药保平安”专项行动电视电话动员会议,全面动员部署“喜迎党的十九大 食药保平安”专项行动。省政府食安办主任、省食药监局局长万玛多杰作动员讲话,省政府食安办副主任、省食药监局副局长魏富财主持会议,省食药监局食品安全总监杨国瑜对专项行动进行具体部署;省教育厅、公安厅、农牧厅、卫计委、商务厅等相关成员单位的负责同志,省食药监局机关各处室、局属事业单位负责人在主会场参加会议;八个市州和46个县政府食安办、食药监局局长和相关部门负责同志等980余人在分会场参加会议。
    会议强调,即将召开的党的十九大,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的大事。开展“喜迎党的十九大 食药保平安”专项行动,事关能否为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,各地、各级食安委和食药监管部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以应有的政治觉悟、政治责任、政治担当,认真扎实开展好这次专项行动,切实做到:杜绝十九大期间发生任何食药安全事件,进一步落实属地管理责任,强化责任担当;进一步扩大监管面,使监管不留盲点死角;进一步落实主体责任,使企业生产经营不留任何隐患;进一步严厉打击各种违法犯罪行为,给不法分子以最大的震慑“一个杜绝、四个进一步落实”的目标要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议指出,今年以来,我省食药监管系统全面落实“四个最严”重大要求,不断创新监管方式,提升监管效率,人民群众对食药安全的满意度不断提升,全省食药安全形势总体稳定向好。但食用农产品农兽药残留、食品生产经营中非法添加、超范围超限量使用添加剂等问题不同程度存在。各级食药监管部门要持续强化风险管控,主动排查风险、管控风险,统筹运用好检查、检验、办案和信息公开四个手段,下好先手棋、打好主动仗,让“监管始终跑在风险前面”,进一步筑牢食品药品安全防线,切实做到防患于未然。
    会议要求,各地、各级食安委和食药监管部门要切实落实属地管理责任、部门监管责任,细化职责分工,强化协作配合,狠抓责任落实,集中精力、全力以赴打好食药保平安这场硬仗。要对全省现有的772家食品生产企业和54家药品生产企业主体责任落实情况开展全面监督检查,覆盖面要达到100%。要持续深入开展学校食品安全风险隐患排查整治,切实把校长作为学校食品安全第一责任人的主体责任落到实处。要继续推行“监管责任网格化、现场检查标准化、监管检查痕迹化”管理,切实做到监管有声音、检查留有痕。要高举稽查办案“利剑”,严厉查办一批、曝光一批食品药品违法案件。要大力宣传报道专项行动成效,积极传递监管“正能量”,形成大声势、营造大氛围。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611