当前位置:首页 >> 国务院信息 >> 正文
李克强向《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结三十周年纪念大会致贺信
来源:转自 中国政府网          发布日期:2017-09-13          编辑:

国务院总理李克强9月12日向在北京举行的《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结三十周年纪念大会致贺信。

李克强在贺信中说,保护臭氧层、应对气候变化,是全球面临的共同挑战。三十年来,蒙特利尔议定书履约工作取得巨大成就,有效遏制了人类活动对臭氧层的破坏,彰显了国际社会保护地球家园的决心,也为其他全球性环境问题的解决树立了榜样。

李克强指出,中国作为负责任的发展中大国,一直积极参与全球环境治理,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,平衡推进2030年可持续发展议程。在蒙特利尔议定书框架下,中国累计淘汰消耗臭氧层物质占发展中国家淘汰量的一半以上。中国将继续承担应尽的国际义务,深入开展环境保护领域国际交流合作,为全球生态安全作出新贡献。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611