当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
西宁市开展网络订餐食品安全执法检查
来源:西宁市食药监管局          发布日期:2017-09-12          编辑:办公室
    为加强西宁市网络订餐食品安全监管工作,9月11日,西宁市食药局联合省食药监督所、市市场监管局对网络订餐第三方平台“美团外卖”开展了现场执法监督检查。
    据统计,美团外卖约占西宁市网络订餐份额90%以上,现有线上订餐商户3053家,配送站点28个。执法人员根据《网络食品安全违法行为查处办法》相关要求,对网络订餐第三方服务平台是否取得合法资质、是否建立各项规章制度、组织机构建立情况和外卖人员健康管理情况进行了现场检查,并对美团外卖下达责令整改通知书1份,要求限期整改完善规章制度,加强人员管理,落实快递餐包日常清洗消毒等。通过检查,掌握了西宁市网络订餐线上商家和线下配送的基本情况,对第三方服务平台经营中的不足及时进行了纠正。
    今后,西宁市食药监管局将继续加大对网络订餐食品的监管,进一步落实食品安全主体责任和监管部门的监督责任,为全市营造一个良性竞争、健康安全的网络订餐环境。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611