当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海西州开展城乡结合部和农村牧区药店诊所药品质量安全集中整治
来源:海西州市监局          发布日期:2017-09-22          编辑:办公室

为全面整顿、规范海西州药品流通和使用市场秩序,确保全州人民用药安全,近日,海西州市场监管局联合州卫计委联合印发了《海西州开展城乡结合部和农村牧区药店诊所药品质量安全集中整治实施方案》,要求全州结合辖区实际情况,部署开展专项整治工作。截止目前,已完成阶段性的任务,并取得一定成效。
    此次整治工作,根据全州农村牧区和药品经营企业比较分散的情况,以城乡结合部和农村牧区药店、诊所为重点扩大整治范围,将日常管理水平低、购销渠道不规范的药店和诊所纳入整治范围。采取药品经营、使用单位自查结合现场监督检查方式进行。共出动检查人员 85人次,检查(自查)药店和诊所共 237家,其中药店140家,诊所97家。接到药店、诊所上报自查整改报告195份。对13家违法、违规行为,依法分别给予警告、罚款等行政处罚,罚没款金额共计21224.48元;没收劣药30种249盒(瓶)价值3178.40元。
    下一步,海西州将继续加强现场监督检查,对前期自查整改工作不认真、整改措施不落实的药店和诊所依法严厉查处,以此强化药品经营者的守法意识和责任意识,保障全州人民用药安全。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611