当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
全省食药监管政务信息报送等信息系统正式运转
来源:信息中心          发布日期:2017-09-21          编辑:办公室

为贯彻落实省委省政府关于“互联网+”的工作部署,加强在质量安全等领域推广大数据应用的具体措施,利用信息化手段实现业务办理监管的分析、汇总、审核等流程,加强过程管理,实现以机器换人,提高监管效率。9月20日,省食药监管局以电视电话会议的形式,召开政务信息报送等信息系统使用操作培训会,全省食药监管系统负责政务信息报送与舆情监测的监管人员共270余名参了加培训。
    此次培训,对青海省食药监政务信息报送平台、青海省食药舆情监测处置平台、青海省食药监管双告知业务转办平台 、青海省食药监管行政许可处罚归集平台以及青海省食品抽检信息查询APP平台的操作流程进行了详细的讲解,使监管人员熟悉掌握舆情信息的转办渠道、工商双告知的反馈途径、行政许可及行政处罚数据的查询方法,同时,规范化了政务信息报送流程,使监管工作的信息流通更加高效、便捷。
    青海食品药品舆情监测处置平台。该平台涵盖了省、市(州)、县(区)三级网络舆情处置“一张网”,采用信息化技术打通全省舆情监测通道,实现舆情发布、转办、办结、反馈、统计和查询等快速处置功能。全省食药安全监管省州县三级双告知业务转办平台、行政许可处罚归集平台。该平台直接将省工商局、省发改委告知信息转办至各业务处室,签收后再转办至州、县,实现全省纵向数据传输。告知信息办理后再由该平台信息通道反馈信息,形成闭环的信息传送办理流程。青海食安查手机APP查询系统。目前,该APP提供通过输入食品名称或品牌、选择食品分类等方式进行食品安全信息查询。可通过输入食品名称及选择食品分类的方法,快速找到其查询的食品抽检结果。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611