当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
西宁市召开食品生产企业(枸杞)风险预警约谈会
来源:西宁市食药局          发布日期:2017-09-25          编辑:办公室

为进一步加强食品安全监管工作,落实企业主体责任,严厉打击食品生产环节枸杞子农药残留超标的违法行为,严格控制枸杞食品生产企业农药残留,确保全市73家枸杞及相关制品生产企业的枸杞农药残留问题彻底解决。近日,西宁市食药监管局召开了食品生产企业(枸杞)风险预警约谈会。枸杞生产企业质量负和食品安全员共计120余人参加了会议。
    会议指出,近期正是采摘枸杞子时节,枸杞子原料正准备收购,全省枸杞生产企业要严把原辅料(枸杞子)产品进货关,加强对原料进厂农药残留检验,主要检验吡虫啉、戊唑醇、已唑醇、啶虫脒、毒死蜱、氯氰菊酯、氰戊菊酯、甲氰菊酯、溴氰菊酯、多菌灵、克百威、哒螨酮、炔螨特、嘧菌酯、甲基硫菌灵、氯虫苯甲酰胺、氟虫腈、二氧化硫等检验项目,不得购买使用不符合食品安全标准的食品原料。
    会议要求,枸杞分装企业要严格执行《食品安全法》的规定建立各项管理制度,严把枸杞原辅料进口关,所有枸杞原辅料都必须建立进货台账(包括加盖公章的索证索票、供货方资质复印件、签订枸杞原辅料质量安全合同、供货方农药残留检验合格证明等),企业要加强对枸杞子产品出厂检验工作,无检测能力的企业可委托有资质的检验机构对农药残留进行检测。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611