当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
黄南州开展国庆节前食品药品安全大整治行动
来源:黄南州食药局          发布日期:2017-09-30          编辑:办公室
    为切实做好国庆假期食品药品安全监管工作,营造安全的食品药品消费环境,按照全省“喜迎十九大 食药保平安”专项行动方案的安排部署,黄南州市场监管部门认真组织开展节前食品药品安全专项整治行动,全力保障全州人民节日期间饮食用药安全。
    黄南州局督导组对四县节前食品市场整治情况进行了督导检查,重点抽查了5家食品生产企业、26户流通食品经营户、20户校园周边食杂店、18家餐饮户和16户食品加工小作坊,对食品药品生产、经营单位建立索证索票台账,落实进货查验、食品生产过程控制、食品贮存、餐饮具清洗消毒及场所设施清洁等情况进行了督导检查,查出过期、“三无”货值金额1,825元的食品,对9家建立索证索票不规范、店内卫生达不到要求、各项制度落实不到位的食品药品经营单位下发了整改通知书,要求限期整改。
    同仁县局检查食品生产企业2家、食品经营户260家、餐饮店23家,规范索证索票12家,下架不合格食品105袋(罐瓶)。尖扎县局检查药品经营企业17家、餐饮服务单位100余家、食品经营户200余家,下达限期整改3份。根据辖区内农村食品流通经营特点,对乡镇校园周边56户食品经营户进行了专项检查,进一步规范农村食品市场经营秩序。同时,同仁、尖扎县局还组织全县学校校长及食堂负责人共240人举办学校食堂食品安全管理培训班,进一步增强了学校负责人、食堂管理人员和从业人员的法律意识,明确了食堂管理责任。泽库县局会同教育、卫生、农牧等单位开展检查,对辖区内食品流通、校园周边食品药品经营户、医疗机构和药店进行联合整治,查出各类过期食品、药品和化妆品货值4.5万元,对乡镇卫生院主动下架上缴的6大类货值40万元的过期药品进行了登记封存。9月28日,该局对今年以来查获的货值近3万元的各类过期食品进行了集中销毁。河南县局重点加大餐饮服务环节监管力度,防范食物中毒和食源性疾病的发生,共出动执法人员40人(次),车辆8台(次),检查经营户200户。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611