当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局开展两节食品安全监督检查
来源:餐饮处          发布日期:2017-09-30          编辑:办公室
    为切实加强2017年“中秋”、“国庆”两节期间餐饮食品安全监管,防止食品安全事故发生,保障人民群众身体健康和生命安全,营造安定、祥和的节日氛围,结合十九大食药保平安专项整治活动,9月29日至30日,省食药监管局食品安全总监杨国瑜带领由省、市、区(县)食药监局和省食品药品监督所执法人员组成联合检查组,对西宁市部分节日期间提供集体聚餐和城乡结合部的餐饮企业和网络外卖平台开展 “两节”餐饮食品安全检查。
    检查中,杨国瑜要求餐饮企业要认真落实食品安全主体责任,经一步规范操作加工、餐饮具清洗消毒、食品原辅料索证索票,切实加强人员健康管理,落实网络外卖平台审查经营登记工作。同时,他要求各级食品安全监管部门要切实加强节日市场食品安全巡查力度,确保群众节日期间餐饮食品安全。
    针对检查中发现的提供节日期间集体聚餐的餐饮单位餐饮具清洗消毒不规范、索证索票不健全网络外卖平台未建立入网食品经营审查登记、记录信息不全面等问题,检查组要求立即进行整改。对1家食品安全制度不健全、管理混乱、后厨存在食品安全隐患的集体聚餐单位做出了停业整顿,对1家餐饮具清洗消毒不规范、索证索票不健全的餐饮单位要求其责令整改。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611