当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 建议提案公开专栏 >> 正文
关于省十二届人大六次会议第1059号建议答复的函
来源:办公室          发布日期:2017-08-29          编辑:

关于省十二届人大六次会议第1059

建议答复的函

尊敬的李世文代表:

您提出的“关于推行大健康产业综合发展的建议”收悉。现答复如下:

我局承担保健食品监督管理职责。按照国家食品药品注册管理规定,保健食品注册的行政审批权限在国家食品药品监管总局,各省食品药品监管部门负责保健食品注册初审。在企业保健食品研发过程中,我局积极服务和支持企业发展,提前介入指导和规范企业开展产品研发工作;在保健食品注册初审申报工作中,按照政策要求,我局尽量在最短时间内审核上报国家总局,并在审批过程中,加强与总局审核查验部门的联络沟通,主动做好与国家总局、企业的衔接服务工作。同时,我局优化保健食品生产许可审批流程,于2015年底将保健食品生产许可时限从规定的65个工作日缩短为20个工作日。

我局积极鼓励和支持企业加大保健食品开发投入,以“服务企业”为宗旨,鼓励企业开发青藏高原特有的保健食品原料种植,推动种植加工一体化基地建设。另外,加强保健食品监管,指导和规范企业管理,着力促进我省保健食品产业健康发展。

在此,衷心感谢您对全省食品药品安全工作的关注和对我局工作的关心与支持。

 

 

 

                     青海省食品药品监督管理局

                     2017815

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611