当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
青海省党政代表团赴浙江学习考察浙青对口支援工作座谈会在杭州市举行车俊主持并讲话 王建军讲话 袁家军刘宁介绍两省经济社会发展及援青工作情况并签署两省人民政府战略合作框架协议
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-10-12          编辑:

1010日下午至11日上午,青海省党政代表团在浙江学习考察。10日下午,浙江青海召开对口支援工作座谈会。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊主持会议并讲话,青海省委书记、省人大常委会主任王建军讲话。浙江省委副书记、省长袁家军,青海省委副书记、省长刘宁介绍两省经济社会发展及援青工作情况,并签署两省人民政府战略合作框架协议。

车俊对青海省党政代表团来浙考察表示欢迎。他说,近年来,青海省经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,创造了许多好思路好经验。我们要学习青海广大干部群众牢记习近平总书记嘱托、与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求的忠诚和担当,用信念提升境界、用精神激励斗志的品格和情怀,坚持生态保护优先、以生态文明理念统领经济社会发展全局的眼界和思路,依法加强宗教事务管理、正确处理民族宗教关系等方面的经验和做法。当前,浙江上下正在自觉践行习近平总书记赋予的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,深入推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。我们将坚决扛起东西部扶贫协作和对口支援的政治责任,高质量做好对口支援海西州工作,助力海西州巩固脱贫成果;同时,更加积极主动地加强与青海各方面的对接合作,全面提高两省间互联互通水平,深化新能源、新材料、特色农牧、生态环保、文化旅游等重点领域的务实合作,努力实现共赢发展。

王建军代表青海省委省政府和全省各族人民,对浙江省多年来给予青海的无私援助表示衷心感谢。他说,浙江省委省政府站在党和国家战略全局高度,把对口支援青海作为重要政治责任,站位高、力度大、效果好,为青海特别是海西州发展注入了新的动力和活力,让青海各族群众有了满满的获得感,充分体现了浙江省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记对口支援重大要求的政治自觉、政治担当、政治作为。浙江省自觉肩负习近平总书记提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新使命,经济社会发展取得了辉煌成就。浙江省坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治站位、贯彻新发展理念的创新举措、深化改革开放的实招硬招、保护生态环境的鲜活经验、保障改善民生的生动实践激励着青海。我们将把浙江先进的思路理念、举措办法、发展模式带回去,借势借力办好青海的事情,推动两地交流合作开创新局面、结出新硕果,推动对口援青迈上新台阶。

在浙江期间,我省党政代表团考察了杭州市行政服务中心、浙江吉利控股集团、梦想小镇、阿里巴巴西溪园区等。

浙江省领导葛慧君、陈金彪、周江勇、李卫宁、朱从玖,青海省领导多杰热旦、王晓、王予波、于丛乐、高华参加上述活动。

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611