当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局部署开展早餐食品安全整治行动
来源:餐饮处          发布日期:2018-10-24          编辑:办公室
    为进一步健全食品安全长效监管机制,消除食品安全隐患,营造卫生、干净、放心的就餐服务环境,提升早餐店食品安全整体管理水平,确保人民群众饮食消费安全,近日,省食药监局于将在全省范围内开展为期2个月的早餐店食品安全专项整治行动。
    专项整治行动以主次公路、街道,学校、医院、车站、广场周边等早餐店比较集中的区域为整治重点区域,以是否取得食品经营许可证、设备或者设施是否符合食品安全要求、从业人员健康、经营的食品是否符合食品安全标准,是否使用有毒、有害食品原料进行加工制售、餐饮具和盛放直接入口食品的容器使用前是否洗净消毒等为重点整治内容。
    省食药监局要求各级食品药品监管部门对辖区内早餐店不留死角,全方位、全覆盖进行拉网式检查,对一些基本条件不具备、食品安全设施极差,整改后仍达不到要求的,坚决予以取缔。对检查中发现制售不合格食品、假冒伪劣食品、有毒有害食品、过期变质食品及利用“地沟油”和回收的食品,生产加工食品等违法违规行为的,依法予以处置。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611