当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
西宁市食药监局持续推进食品安全快检工作
来源:西宁市食药监局          发布日期:2018-10-24          编辑:办公室
    为充分发挥食药监管部门对食品流通环节的监管职能,进一步支持农贸市场、超市食品安全检测室建设,西宁市食药监局采取快检试剂补贴的形式,于近日为全市42个重点批发市场、农贸市场、超市配发了食品安全快检试剂。
    西宁市食药监局要求各大超市、农贸市场快检室严格按照西宁市食药监局《关于加强全市市场(超市)食品安全快速检测工作的通知》的要求,围绕工作流程、操作规范、人员岗位、数据上传、信息公示、制度建立等方面认真开展工作。要求各快检室按程序、依步骤进行快检,并做好相关记录及检测数据公示上传,为消费者在选购食品时提供参考依据,主动接受社会监督,对抽查检测结果不合格的食品,立即停止销售,并及时上报监管部门。要求配备专兼职检测人员,并强化岗位培训,确保快检人员熟悉掌握快检技能,保障检测结果真实有效。同时,要求各区、县食药监管部门和市场主体通过公示快检信息、通报检测结果、张贴宣传资料、发布消费提示等形式,加大食品安全快速检测工作宣传力度,扩大群众知晓率,营造“人人关注食品安全、人人共享食品安全”的良好社会氛围。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611