当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 饮食用药常识 >> 正文
安全用药丨偏方秘方治大病?!
来源:转自药葫芦娃微博          发布日期:2018-10-29          编辑:

有些慢性病、疑难病患者,因为治病心切,盲目崇信偏方、经方、验方、秘方和网络各种广告帖子,盲目治疗,这样很可能导致病情加重,使病情复杂,贻误治疗时机。

一旦身体出现异常信号,要及时到正规医院就医,相信科学,遵循医生和药师的建议用药。

我国民间早就流传着“偏方治大病”的说法,这里所说的偏方,是指那些组方简单、药味不多、易于就地取材、对某些疾病具有特殊疗效的方剂。

这些方子也经常被称为土方、便方、验方等,在使用这些偏方进行疾病治疗时要务必慎重。

有些流传下来的偏方确实有着良好功效,但是有些偏方成为江湖游医骗子行骗的幌子,其疗效并不确定,其毒副作用也不为人们了解和重视;有些偏方药物配伍不合理,存在较大毒副作用,这些问题是普通公众难以分辨的。

盲目使用偏方不仅可能浪费时间和金钱,还可能会延误病情治疗时机,损害患者身体健康。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611