当前位置:群众路线网
省局信息中心开展“学报告、学精神、谈体会”主题党课
发布时间: 2018-01-11 作者: 文章来源:机关党委

省局中心为深入落实学习党的十九大精神学习计划,准确把握十九大报告丰富内涵,中心结合省局“开展学习党章”活动和支部“三会一课”制度,111日组织开展了“学报告、学精神、谈体会”主题党课,中心支部书记马玉成以“学报告、学精神、谈体会”为主题为全体党员干部上党课,从而规范中心“三会一课” 组织生活的落实,中心全体党员干部参加了党课学习。

主题党课首先对党的十九大报告之六:“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”,主要内容进行了详细解读。结合工作实际,大家认为食药监管工作是最大的民生工作,我们也是紧紧围绕“确保食品药品安全,提升人民群众获得感、安全感和满意度”的总目标,中心在贯彻落实党的“十九大”精神上以“点、线、面”积极贯彻落实报告精神、创新信息化建设,提升综合事务管理能力。食品药品监管信息化建设是提升监管效能的重要措施,是社会进步、科学发展的必然趋势。中心以党建工作为抓手,把信息化建设作为加强食品药品监管工作的重要支撑,提升应用效能,加强基础建设,着力采用信息化监管手段提升食药安全保障水平,进一步提升信息化监管水平,通过信息化入口找问题,行政监管解问题,多方位、多渠道拓宽社会监管力量,形成政府、企业、社会“三位一体”食药安全保障格局,为全面提升全省食品药品监管水平、开创监管事业新局面作出新的新贡献。

随后,结合本次党课内容,传达学习了省局中心组110日学习的相关会议精神、领导讲话精神和重要指示精神。就省局《关于2018年元旦春节期间作风建设督查工作方案》进行了传达学习并提出了要求。

通过本次党课活动,中心全体党员干部加深了对十九大报告内容和精神的理解,也深刻的认识和感受到了新时代对信息化工作提出的挑战。在未来的工作中,认清形势,明确方向,充分调动党员干部的工作热情,增强使命感和责任感,不忘初心,牢记使命,为信息化技术保障食药监工作发展不懈努力。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:青海省食品药品监督管理局 闽ICP备05022651号