当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我省医疗机构应用传统工艺配制中药民族药制剂备案工作有序开展
来源:药化注册处          发布日期:2018-11-08          编辑:局办公室

近日,河南县尕布藏传统藏医门诊部顺利完成应用传统工艺配制中药民族药制剂备案在线审评审核工作,这是全省第一家完成在线申报的医疗机构。该申报系统的成功运行,初步实现了“一窗受理、集成服务、一次办结”,提高了医疗机构备案工作效率,增加了政务公开透明度,更加方便偏远农牧区医疗机构制剂申报工作,真正实现让申报者最多跑一次”。

今年以来,省食药监管局认真贯彻实施《中医药法》和《药品管理法》,全力做好对医疗机构应用传统工艺配制中药民族药制剂的备案工作,根据《关于对医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实施备案管理的公告》(国家食药总局公告2018年第19号)要求,结合我省实际情况,通过与软件开发公司共同研发,建立了我省医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实施备案管理申报系统,并于9月正式投入使用,助推了我省中药民族药制剂产业健康有序发展。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611