当前位置:群众路线网
坚守初心 忠于信仰 省局信息中心召开安排部署学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷专题会
发布时间: 2018-01-25 作者: 文章来源:机关党委

124日,省局信息中心召开党员干部专题学习会,交流近期学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会,安排部署了信息中心关于《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传贯彻的意见。

专题学习会认为,《习近平谈治国理政》第二卷收录了习近平总书记在2014818日至2017929日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。学好用好这部重要著作,对于学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入具有重要意义。大家一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期重大政治任务,是增强“四个意识”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的实际举措。通过进一步学习大家认为,习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。党的十八大以来,在领导全党全国推进党和国家事业的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。

专题学习会强调,信息中心党员干部要以高度的使命感和责任感,切实学好用好《习近平谈治国理政》这套重要著作。要带着感情自觉学,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;要肩负担当经常学,紧紧围绕“确保食品药品安全,提升人民群众获得感、安全感和满意度”的总目标,坚持把“四个最严”贯穿监管工作始终;要带着思考反复学,努力做深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵;要带着问题精准学,坚持人民利益至上,坚持问题导向,努力推动全省食品药品安全工作再上新台阶。

专题学习会研究部署了下一阶段学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的安排意见。会议要求,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,不断深化学习。通过学习,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大确定的重大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要充分认识认真学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义。把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习先期出版的第一卷紧密结合起来,与学习贯彻十九大精神紧密结合起来,与全面落实省委省政府的工作部署紧密结合起来,力求融会贯通,努力干在实处、走在前列;二要深刻学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的丰富内涵,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质。坚持学以致用、用以促学,坚持学习宣传研究相结合,切实将学习成果转化为加快推进中心整体工作的强大动力;三要认真组织开展《习近平谈治国理政》第二卷的学习,把学习纳入广大党员日常学习内容,要加强组织领导,开展学习研讨,要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识、树立问题导向,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。信息中心党员干部要深化理论学习、深化宣传普及、深化贯彻落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:青海省食品药品监督管理局 闽ICP备05022651号