当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 欺诈和虚假宣传整治专栏 >> 正文
海东市多措并举,扎实开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治
来源:保健食品处          发布日期:2018-01-30          编辑:

为严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为,切实保障消费者的饮食健康安全和合法权益,海东市市场监督管理局结合元旦、春节期间市场安全专项整治,多措并举扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项治理工作。

一是提高认识,切实加强领导。市局把维护广大人民群众的身体健康和消费安全放在首位,充分认识抓好食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项治理工作的重要性,高度重视食品、保健食品安全监管工作。成立专项整治领导小组,制定专项整治方案,细化措施,强化监督,落实责任,切实抓好食品、保健食品、安全监管,确保全市春节期间食品、保健食品类市场安全稳定。

二是突出重点,强化监督管理。加强食品、保健食品生产经营企业监督检查,严查产品合法性、产品质量、进货渠道、标签说明书。细化对进货查验的具体要求,督促经营者认真核实产品批准证书、生产许可证、出厂检验报告、发票等信息,确保购入产品来源正规、渠道可靠,对未按规定建立进货查验记录制度并无法追溯产品源头的,依法严肃处理。严查产品广告内容是否合法,是否有虚假宣传、夸大宣传内容及预防、治疗疾病等功能宣传。对违法生产经营及虚假宣传行为将严厉打击。

三是加强宣传,强化企业主体责任。针对生产经营单位存在的实际问题,充分利用监督检查的有利时机,开展《食品安全法》等相关法律法规和安全管理的宣传教育活动。强化企业主体责任,树立企业与从业人员的质量安全意识、法制意识和诚信意识。

四是扎实开展专项检查,消除安全隐患。截至目前,全市共出动执法人员120人次,检查食品生产企业49家次,食品、保健食品经营企业94家,下达监督意见书20份。

    下一步,我市将在“两节”期间“扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,确保整治工作取得实效。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611