当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我省开展化学原料药和二类精神药品专项检查工作
来源:药化生产处          发布日期:2018-02-12          编辑:办公室
    为切实做好春节期间药品安全监管工作,有效保证全省药品安全,降低药品质量风险,近日,省食药监局组织开展了化学原料药和二类精神药品专项检查工作。
    此次检查主要围绕我省涉及化学原料药生产使用的10家药品生产企业的化学原料药的来源和生产使用过程是否合规,数据是否真实可靠;15家二类精神药品生产经营企业的秩序是否合规,是否有二类精神药品流入非法渠道等开展整治。共出动检查人员63人次,销毁过期化学原料1.14kg,不合格原料药混合粉575.5kg, 不合格药品5.9万盒,并对存在17项问题的化学原料药生产使用企业和8项问题的二类精神药品生产经营企业下发整改通知书,要求限期整改到位,严控生产环节药品安全风险。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611