当前位置:首页 >> 省内要闻 >> 正文
省委召开常委会(扩大)会议研究贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神王国生主持
来源:转自青海省人民政府网          发布日期:2018-02-16          编辑:

近日,省委书记王国生主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

会议指出,这次会议是在全面贯彻落实党的十九大精神、脱贫攻坚进入关键时期召开的一次十分重要的会议,体现了习近平总书记情系百姓、心牵脱贫的深切为民情怀,体现了党中央打赢脱贫攻坚战的坚定意志和必胜决心,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话为我们深入推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级党委政府要认真学习宣传贯彻打好精准脱贫攻坚战座谈会精神,进一步增强“四个意识”,从实现新时代党的历史使命、兑现党的庄严承诺的政治高度,以对党、对人民、对历史负责的态度,采取更加有力的政策措施,创新更加有效的方式方法,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,确保青海全省范围内实现区域性整体脱贫,让贫困农牧民与全国一道同步迈入小康社会。

会议充分肯定了过去一年全省脱贫攻坚工作取得的成绩。指出,推进深度贫困地区脱贫攻坚,既是扶贫工作也是民族工作,既是经济问题也是政治问题。全省各级党委政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持党的领导、强化组织保证,坚持精准方略、提高脱贫实效,坚持加大投入、强化资金支持,坚持社会动员、凝聚各方力量,坚持从严要求、促进真抓实干,坚持群众主体、激发内生动力,再接再厉,发扬连续作战作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。要按照党中央统一部署,把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,紧密结合省情实际,深入调查研究,抓好政策措施落地,把中央决策部署转化为青海脱贫攻坚的工作举措和生动实践。要加大投入力度,做好政策规划项目的衔接,扎实做好产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等重点工作,同时坚持扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众积极性和主动性,确保到2020年现行标准下农村牧区贫困人口全部脱贫,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”。

会议强调,各级党政干部特别是一把手要亲力亲为,贫困县党委和政府要把主要精力用在脱贫攻坚上。要落实好中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,改进考核评估机制。要坚持问题导向,加强制度建设,扎紧制度笼子,完善资金管理,对脱贫领域损害群众利益等腐败问题,发现一起严肃查处问责一起,绝不姑息迁就。要突出抓好各级扶贫干部学习培训,吸引各类人才参与脱贫攻坚和农村发展,关心爱护基层一线扶贫干部,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

 

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611